dimanche 26 octobre 2014

Le Brunch du dimanche matin


Salut les IG, 

  On se retrouve en cette fin de week-end pour parler Brunch ! Et oui, chez moi aussi le Brunch est une petite institution quand il s'agit de se retrouver en famille.



Mais certaines doivent se demander de quoi je parle là ! Quoique, le Brunch est bel et bien de l'autre côté de  l'Océan Atlantique depuis quelques années.

Cette idée de bruncher (mot qui regroupe "breakfast" et "lunch", petit-déjeuner et déjeuner en anglais [ je précise que je m'en suis rendue compte qu'aujourd'hui, honte à moi ] ) est apparue dans les années 1890 en Angleterre mais a été beaucoup amélioré par les Américains. Il consiste à tenir le bidon grâce à des plats copieux, sains et en nombres pour le reste de la journée sans aucunes petites faims. Une promesse tenue ?! Pour ma part c'est un véritable succès, oui!!! C'est d’ailleurs devenu un de mes moments favoris du week-end.
 Le mien est gourmand, healthy, souvent réalisé avec des produits de saison et une petite touche d'amour. Sucré / salé, ça dépend de mon humeur au réveil, du bon ou du mauvais pied. Je pense vous faire d'autres articles sur mes brunch maisons au court du temps, car mon livre de recettes et remplit de bonnes choses à confectionner spécial brunch. 


Celui d'aujourd'hui était plutôt simple à réaliser et je me suis dis que pour un premier brunch maison, c'était parfait, voici le menu :

Et voilà un peu le rendu côté salé et smoothie:


Maintenant passons à ce qui vous interesse le plus, si je ne me trompe: 

Les Recettes:

Smoothie Banane / Kiwi :

Pour environ 4 smoothies:

- 3 bananes
- 2 kiwis
- du lait

Commencez par éplucher les fruits et les couper de façon grossière. Les mettre dans le mixeur et recouvrir la moitié de lait. Mixez et servez.

Petits cakes  flans légers chèvre / miel / tomates :



Pour 8 de ces petits plaisirs gustatifs:

- 1/2 petit pot de fromage blanc 20%
- 1 pot et un demi de farine
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 20g de fromage rapé
- 1 tomate
- 4 rondelles de chèvre ( bûche)
- un peu de miel
- sel

Pour commencer, il faut mettre la moitié d'un petit pot de fromage blanc dans un saladier et rincez le pot. Ajoutez y la farine dont vous mesurez la quantité dans ce même récipient ainsi que les œufs, et la levure puis mélangez à la fourchette. Incorporez le lait, le sel et mélangez. Puis ajoutez à la préparation la tomate et le chèvre coupés en petits morceaux. Versez dans des petits moules et non pas dans des caissettes en papier comme moi, car ils ont collés au papier durant la cuisson (pas facile à manger par la suite). Déposez y la pâte jusqu'à la moitié des moules. Mettre au milieu de chacun une petite cuillerée de miel puis recouvrir de pâte.
Enfournez 20 minutes à 180°.
Attendez un peu qu'ils refroidissent avant de les démouler. 
Ps: le reste de fromage blanc, mangez le avec une petite cuillerée de miel et saupoudré de muesli. Yummmy!

Tartinettes avocat / bacon / tomates :

Rien de plus simple pour cette recette, il vous suffit de prendre du pain ou pain de mie et de le faire grillé au grille pain, faîtes fumer le bacon à la poêle. Sur le pain grillé mettre des petits bouts d'avocat légèrement écrasés pour faire office de crème. Déposez par dessus le bacon puis les tomates coupées en rondelles. 




Si vous souhaitez la recette des crêpes, dites le moi en commentaire!

Et vous quelles sont vos recettes de brunch ? 

Bonne semaine les IG !
Marie


6 commentaires:

  1. Mhhh .. Ca a l'air délicieux ! Continues comme ça :D <3

    #Cocotte ou Poule :D - ta plus fidèle lectrice <3

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Haha, merci c'est gentil, de plus c'est vraiment très bon je t'assure !
      Oui <3

      Supprimer
    2. en effet J'ai testé le smoothie !! Un régal :D

      Supprimer
  2. Whooooooooooooaaaaaaaaaah ! Il est 23h00 et ça me donne un sacré petit creux dans l'estomac, rien qu'à regarder les photos :-D Alors, ma question est la suivante : comment pourrait-on appeler un brunch qui se produirait à cette heure avancée de la soirée ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je n'en ai vraiment aucune idée, mais c'est une très bonne question, je vais y réfléchir! :)
      Que penserais tu de lunfeast ?

      Supprimer
  3. Bonjour,

    Je m’appelle Lamia Maimouni et suis l’administrateur de mytaste.fr. Mon équipe et moi-même avons eu l’occasion de visiter votre blog et apprécions beaucoup ce que vous faites. Aussi il me semble qu’une collaboration pourrait être pertinente et vous présente avec plaisir ci-après notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.

    MyTaste est un site communautaire d’origine suédoise présent dans 51 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et blogs culinaires les plus influents tout en donnant aux blogueurs plus de visibilité.

    En effet, avec déjà plus de 5 millions de membres inscrits et 40 millions de visites par mois, myTaste est un incontournable dans l’univers des blogs culinaire. Une communauté très active, à la pointe de l’innovation, et surtout un formidable réseau d’échanges entre blogueurs qui vous permettra de soutenir et promouvoir votre activité de bloggeuse passionnée, partager vos recettes et connaître d’autres blogueurs.

    Aussi pour rejoindre notre communauté et commencer à référencer vos recettes il vous suffit tout simplement de vous inscrire sur www.mytaste.fr dans la rubrique TOP 10 Blogs culinaires > Rejoignez-nous !

    Espérant vous compter parmi nos bloggeurs privilégiés très prochainement, j’en profite pour vous souhaiter une bonne continuation et reste à votre disposition pour tout complément information.

    Cordialement,
    Lamia Maimouni
    Site Manager myTaste France
    about.mytaste.com

    RépondreSupprimer